营养餐从业人员工资调研方案

来源:原创 发布时间:2017-09-05 10:18 浏览次数: 【字体:


关于解决农村义务教育学生营养改善计划服务人员工资情况的调研方案

 

根据《保山市人民政府办公室关于印发保山市农村义务教育营养改善计划资金专项审计调查整改方案的通知》(保政办发【2013】122号)文件精神,要求各县(区)政府要将食堂从业人员经费纳入每年的年初财政预算,100名学生配备1名食堂从业人员,以当地最低工资标准补助从业人员工资。2013年12月12日腾冲县政府常务会研究决定,由教育局、财政局、监察局、人社局等部门成立调研组,专题调研并提出可行性方案,为做好此次专题调研工作,特制定此方案:

一、调研目的

通过调研,全面了解我县农村义务教育营养改善计划开展情况,认真分析实施营养改善计划过程中存在的困难和问题,特别是食堂从业人员工资保障的问题,提出推进工作的相关意见建议,确保营养改善计划工作顺利实施。

二、调研内容

(一)我县营养改善计划的现状;

(二)实施营养改善计划过程中存在的困难和问题;

(三)现行食堂从业人员数量及工资来源;

(四)下一步的打算和相关意见建议。

三、调研方式

采取“一看、二听、三议”的方法进行。一是到部分乡镇12所学校了解实际情况;二是在乡镇中心校及完中召开座谈会,听取乡镇学校及教师意见、建议(中心学校参会人员:乡镇分管领导、中心校二级班子以上及分管营养餐人员、初级中学校长及分管领导、完小校长代表、教师代表;完中参会人员:二级班子以上及营养餐管理员、教师代表);三是通过调研,总结经验,找准存在问题,提出意见建议。

四、调研组成员

组  长:郭  甦   教育局局长

副组长:赵家富   教育局副局长      13529546731

陈昌继   财政局副局长      13987056119

董彦英   监察局副局长      13508755366

        尹兴常   人社局副局长      13095395968

成  员:李  玲   财政局教科文股股长 13908755695

韩永情   纪委纠风室干部    15925048199

王伟林   人社局工资股股长  13987546957

杨林庄   教育局营养办主任  13987554948

方文德   教育局营养办人员  13708650690

五、调研时间、地点及分组情况

第一小组:组长:赵家富   成员:尹兴常    韩永情  李  玲   方文德(教育局统一派车)

12月30日上午:腾三中   固东中学  固东中心小学 

下午:马站中学   马站凤仪完小

12月31日上午:民族中学     洞山中学

下午:腾越二完小  小西明德小学

第二小组:组长:董彦英   成员:陈昌继  王伟林     杨林庄   (监察局统一派车)

12月30日上午:芒棒中心小学    腾四中

         下午:五合中心小学   五合中学

12月31日上午:中和中学   中和大村明德小学     

下午:荷花中学     荷花中心小学

2013年元月2日上午,在教育局讨论、汇总,提出意见建议,并形成可行性方案报县政府。

 

 

腾冲县营养改善计划领导小组

2013年12月24日