腾六中夯实党务工作

来源:原创 发布时间:2017-09-05 08:53 浏览次数: 【字体:


腾六中夯实党务工作

加强党的基层组织和党员队伍建设,是夯实党的执政基础,全面提高党的执政能力的一项根本任务。在党务工作中我们主要是做了以下几个方面的工作:

一是着力加强思想建设,在全校教师队伍中树立共同的理想信念。工作中我们认真贯彻落实科学发展观,围绕建设一支“政治坚定、作风过硬、业务精湛、团结务实”的教师队伍为目标,全面深入开展理想信念教育,积极培养入党积极分子;

二是认真开展党员民主评议活动,抓好党员发展和党员管理工作。在党员发展中严格按标准程序发展党员,保持党员队伍的先进性和纯洁性,提高了党的凝聚力和战斗力;

三是以党建为总抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,按照“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的原则,采用“五学”等灵活有效的措施,结合党中央精神来加强党员干部教育,广泛开展了争先创优活动,为党建工作搭建了平台;

四是组建党群挂钩服务,给困难班级学生进行辅导,从身心引领他们对学习、人生理想的渴望和追求;

五是扎实开展党的群众路线教育实践活动。我支部严格按照上级党委的要求,圆满完成了规定的每一个动作

八、不断加强党风廉政建设工作

要确保党风廉政建设的实施,还得加强源头治理,加强群众监督。为此,我校主要是不断抓好了以下工作:

一是实施校务公开、财务公开,学校大事,如评聘、职称、考核、评优、硬件建设等均公布于众,接受群众的监督。真正做到了“政策透明、财务透明、决策透明”三个透明的原则,调动了教职工参政议政的主人翁意识和工作积极性。

二是加强班子内部监督。同级领导成员之间为有利于事业发展,对群众反映的问题,及时打招呼,早提醒早帮助,该批评时批评,该制止时制止。全体领导成员不管职务高低,贡献大小,都不凌驾于组织之上,认真执行工作制度,虚心听取同事意见,自觉接受批评帮助。

三是禁止全校教职工借用婚丧、满月、满岁、生日、离退休、工作调动、乔迁等活动大操大办,借机敛收钱财的不良风气,进一步强化纪律要求,注重贯彻落实,树立良好的社会风尚。禁止全校教职工接受学生家长的宴请、送礼。