腾冲市第六中学安全工作

来源:原创 发布时间:2017-09-05 08:25 浏览次数: 【字体:


腾冲市第六中学安全工作

加强安全防范措施。中学生是祖国的花朵和未来的希望。为他们提供安全的生存空间、建立一个安全的生活学习环境,使他们健康、幸福地成长,既是全社会的责任,更是教育工作者的责任。我校始终把安全工作当作头等大事来抓,经常开展安全教育活动,进行安全隐患排查,学校与班主任签订了安全工作责任状,在关键部位、重点环节实行全天候、全方位的安全监管,凭周密和细致严守安全线。坚决实行安全工作一票否决,并纳入结构工资考核。坚决执行值周教师24小时值班制度和行政班子人员值日制度,切实落实重点时段重点区域教师监管责任,坚决贯彻落实“安全工作责任状”上的有关事故处置程序和事故责任追究制度。全体教职员工人人参与安全管理,实现“防范安全无闲人,管理安全无空档,安全教育无空白”,在校园内推行安全工作“八负责”方针:即谁领导谁负责,谁值日谁负责,谁上课谁负责,谁辅导谁负责,谁分管谁负责,谁带班谁负责,谁管年级谁负责,谁组织活动谁负责。安全工作落实“八查”,即:早操查学生起床,防学生疾病;饭后查卫生情况、学生到班情况、防出走及意外事故;上课清查学生人数,防学生出走及疾病;午休查学生休息,防打闹出走抽烟等事故;晚休查学生人数防离校出走或疾病;离校查门窗财产,督促学生迅速离校;到校班主任按时清点人数,及时与未到校的学生家长取得联系;门房工作人员查门口秩序,清查有无骑摩托车现象。 

安全教育形式多样化,8个月来,整个学校没有一起打架斗殴及其它安全事故发生,实现了校园的平安、和谐。